Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A A

Добровольная Народная Дружина

Добровольная Народная Дружина 24.01.2019

В канун Дня российского студенчества "десант" юридического факультета Кировского филиала МФЮА на практике узнал об охране общественного порядка. 

Наряду с постоянными членами народной дружины студенты приняли участие в инструктаже нарядов полиции. После распределения студентов по нарядам, группы направились на местность для выполнения своих функций. 

Как отметил заместитель начальника отдела организации охраны общественного порядка УМВД России по Кировской области Дмитрий Блинов, подобные акции позволяют показать студентам важность работы дружинников и помогают изучить работу полиции изнутри. 

На территории Кировской области совместно с нарядами полицейских на охрану общественного порядка выходят больше 5 тысяч дружинников. Практически четверть из них – учащиеся средне-специальных и высших учебных заведений, в том числе и будущие юристы. 

Член Общественного совета при УМВД Юрий Коваленко подчеркнул важность работы народных дружинников и привел некоторые цифры: "За 2018 год благодаря дружинникам было раскрыто 1230 административных правонарушений, задержаны 43 человека, находящиеся в розыске, снижается число уличных преступлений более чем на 4%". Юрий Александрович призвал студентов вступать в ряды дружины и помогать полиции делать город лучше и безопаснее. 

После выхода на улицы с патрулями и дружиной ребята выразили желание уже официально стать народными дружинниками, а затем и сотрудниками правоохранительных органов.

Ссылка на статью с официального сайта УМВД по Кировской области: https://43.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/15612242



информационно-правовое обеспечение ГАРАНТ в Кировской области




Объявления